当前位置:通知公告/通知公告

校内、校外用户首次使用大仪共享平台须知

发布时间:2021-04-30


一、校内用户

1. 本校教职工使用“统一身份认证登录”后,在“个人中心”——-“缴费”界面填写并打印充值单

2. 在财务系统预约校内转账业务。注意:预约流程中的“对方单位”请选择“分析测试中心”

3. 本人或派学生持签字后的充值单去C栋1楼校财务处大厅办理转账手续

4. 将加盖有财务章的充值单送至A栋217。大仪平台管理员完成最终的充值手续。

5. 完成账户充值后,即可开始使用预约测试服务。详情请下载阅读通知公告栏的《南昌航空大学大型仪器设备共享平台使用说明(用户版) 》。


注意:

(1) 首次使用大仪平台的老师,系统默认开立个人账户。

(2) 如果是研究生导师的,请先在系统中注册课题组账户,并添加课题组成员。课题组成员均可使用课题组经费账户进行测试预约。

 课题组的建立方法

 (I)登录系统后,从“管理系统”——-“大仪共享”——-“课题组管理”——-“注册课题组”界面填写具体的“课题组名称”,保存即可。

  (II) 切换到“课题组管理”——-“编辑”界面,添加课题组成员(老师或学生)。如果添加的成员是学生,一定要指定导师,否则该学生将无法使用课题组账户进行测试预约。课题组创建人设为“负责人”。


二、校外用户

1.  提交账号注册申请,等待平台管理员审核通过(个人信息和开票信息务必填写完整!)。

2.  登录系统,在“个人中心”——-“自助缴费”填写并打印充值单。(选择“需要开票”即可显示开票信息)。

3.  转账。请将测试经费汇至南昌航空大学收款账户(对公转账、网上银行、手机银行、柜员机、柜台等方式均可)。

      账户名称: 南昌航空大学        银行账号:1502209009026408036      开户行工行南昌市青山湖支行

汇款时,请在附言栏备注“测试费+姓名”,以便查询是否到款。

4.  持充值单去我校C栋1楼财务处大厅办理充值手续并开具发票。

南昌市内用户请自行前往我校财务处办理手续和开具发票。

市外或省外用户可代为办理开票等相关手续,具体请咨询平台管理员0791-83953450。

5. 将加盖有财务章的充值单送至A栋217。大仪平台管理员完成最终的充值手续。

6. 完成账户充值后,即可开始使用预约测试服务。详情请下载阅读通知公告栏的《南昌航空大学大型仪器设备共享平台使用说明(用户版) 》。


注意:

        如果用户所在单位财务部门要求对公转账时必须提供测试单时,请用户自行在大仪平台的“文档下载”区下载填写“委托测试单”一式两份,并加盖用户单位(或部门)公章,然后到我校A栋217室找平台管理员办理盖章手续。


三、大仪共享平台使用过程中的几个常见问题

1. 打印充值单时无反应

    解决办法:取消浏览器的广告弹窗屏蔽功能,重新提交打印命令。

2. 注册课题组、添加课题组成员或学生加入课题组时报错

    解决办法:试试更换浏览器。本系统对IE内核的浏览器兼容支持性较好,对非IE内核的浏览器(如火狐)常常报错。

                     推荐使用谷歌浏览器或360极速浏览器


   问题没能解决,请及时联系平台管理员 0791-83953450。